민원안내
 > 알림마당 > 전자민원창구 > 민원안내

학교민원안내

• ▶ 우리 학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급을 실시하고 있습니다.
  • ▶ 전입학민원(☏:031-314-0143), 일반제증명민원(☏:031-314-0146)로 전화주세요.
  • ▶ 학교 민원 이용시간
        ☞평일 오전9시 ~ 오후5시

민원(제증명)발급절차

1. ▶ 방문 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS)등을 통해 즉시 민원서류를 발급해드립니다.
    ☞ 대상민원 : 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제적증명서 등
  2. ▶ 팩스(Fax)민원 신분증을 지참하고 전국 시ㆍ도교육청 민원실 및 국ㆍ공ㆍ사립 초ㆍ중ㆍ고등학교 행정실을 방문하여 신청서를
    작성하시면 팩스(FAX)로 민원을 신청하고 3시간이내 교부받을 수 있습니다.
  3. ▶ 대상민원
    1. - 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
    2. - 연수이수확인원, 수상확인원
    3. - 검정고시 과목합격ㆍ성적ㆍ합격증명서, 검정고시(병사용)학력증명서