학교장인사말
 > 학교소개 > 학교장인사말
Welcome, 서울이웃초등학교. 미래를 이끌어갈 진취적이고 책임감 있는 은계어린이

배움,보람,소통이 있어 행복한 은계초등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 학교는 ‘예의바르고 질서를 잘 지키는 학생,창의적이고 소질을 계발하는 학생,스스로 공부하는 지혜로운 학생,몸과 마음이 건강한 학생’의 교육목표를 두어 어린이들이 큰 꿈을 품고 최선을 다하는 사람으로 자라나도록 노력하고 있습니다.

또한 좋은 책 읽기로 기본을 든든히 하며 배려와 나눔을 실천하는 행복한 생활을 위한 감성 교육에 충실하고자 합니다.

학교의주인은 어린이들입니다

은계 교육가족들 모두 한마음으로 은계초등학교의 귀한 새싹들이 미래사회의 훌륭한 인재로 자랄 수 있도록 아낌없이 관심과 사랑을 주실 것을 부탁드립니다.

은계초등학교장 박귀옥